美网-科维托娃2-0完胜同胞进次轮 穆古拉扎首轮遭爆冷

dafabet手机娱乐版讯 北京时间8月28日消息,本赛季最后一项大满贯赛事美网公开赛今日继续女单首轮比赛的争夺。赛会6号种子、捷克名将科维托娃发挥稳定最终直落两盘以6-2和6-4击败同胞阿勒托娃,轻松晋级次轮;而24号种子西班牙选手穆古拉扎鏖战三盘以6-2、1-6和3-6惨遭美国选手里斯克逆转,爆冷止步首轮。

科维托娃2比0阿勒托娃

科维托娃是两届温网女单冠军得主,之前在美网的最好成绩是两次杀进八强,本赛季这位捷克名将在澳网获得亚军之后状态一度陷入低迷,本次美网以6号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第280位的同胞阿勒托娃,后者之前在美网的最好成绩是第二轮。这是两人职业生涯首次交锋。

今日首盘比赛中,阿勒托娃率先发球,两位选手开局各自保发1次,科维托娃在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-2,科维托娃在第7局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,科维托娃在第3局双方战成40-40之后再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-2,阿勒托娃在第8局完成反破将局分追成4-4平。但是科维托娃在第9局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时19分钟。

科维托娃在第二轮比赛中的对手将是德国选手佩特科维奇与罗马尼亚老将布扎内斯库之间的胜者。

穆古拉扎1比2里斯克

穆古拉扎是两届大满贯冠军得主,但是最近两个赛季的表现一直是不愠不火,已经逐渐淡出一流高手的行列。本次美网她以24号种子的身份出战,首轮比赛的对手是目前世界排名第36位的美国选手里斯克,这两位选手过去有过3次交锋,穆古拉扎2胜1负略微占据优势。

今日首盘比赛中,穆古拉扎率先发球,两位选手开局各自保发1次,里斯克在第3局双方战成40-40之后率先完成破发,但是穆古拉扎在第4局迅速反破得手将局分追成2-2平。随后的比赛完全进入西班牙名将的节奏,她在第6局和第8局又连续两次完成破发,从而以6-2先胜一盘。

第二盘比赛中,里斯克在首局比赛就完成破发,尽管穆古拉扎在第2局迅速反破得手追平比分,但是里斯克随后在第3局和第5局连续两次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-1领先。第7局里斯克在穆古拉扎本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-1扳回一盘。

决胜盘中,穆古拉扎在首局比赛中就完成破发,但是里斯克在第2局迅速反破得手追平比分。第4局里斯克再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-2,第8局穆古拉扎顶住压力保住自己非保不可的发球局,里斯克在自己接下来的发球胜赛局中打出一个漂亮的Love game,从而以6-3再胜一盘,总比分2比1逆转穆古拉扎晋级第二轮。全场比赛耗时2小时03分钟。

里斯克在第二轮比赛中的对手将是前法网冠军得主、拉脱维亚名将奥斯塔彭科与塞尔维亚选手库尼奇之间的胜者。(文/李田友)

更多精彩,尽在https://gonlineworld.com